::: 導覽位置:首頁 > 戶政新知

戶政新知

漁船作業員戶籍權益不可不知

一、 隨我國籍遠洋漁船出海作業欲保留戶籍者,最遲應於出境2年內填寫具結書予所屬船公司(或漁業人)繕具名冊送行政院農業委員會審查,審查後將該名冊函送內政部移民署申請保留戶籍作業。
二、 惟倘該船員戶籍經戶政事務所遷出國外者,不得撤銷遷出登記。

漁船作業員戶籍權益.jpg

新北市政府民政局數位化族譜網站

為提供民眾編撰族譜,本市已建置數位化族譜網站,讓民眾除了紙本編製外,另可直接以網站製作並列印,有需求民眾可多多利用。(網站路徑說明:新北市政府民政局>幸福人生>服務大聲公>數位族譜網站

※由於IE和Edge和本網站使用的技術有相容性的問題,請使用Chrome, Firefox, 或Safari開啟。

新北市政府民政局數位化族譜網站照片

 

「因撤銷認領登記後,致撤銷原姓名變更(改姓、改名)登記者,得向任一戶政事務所辦理」

內政部公告「因撤銷認領登記後,致撤銷原姓名變更(改姓、改名)登記者,得向任一戶政事務所辦理」。

內政部公告.JPG

初設戶籍登記新措施

初設戶籍登記新措施照片

初設戶籍前已結婚之當事人,辦理初設戶籍登記後,申請加註配偶姓名或結婚記事,得向任一戶政事務所辦理。

內政部壽險公會主動通知保險,保障您的權益。

戶政死亡通報壽險

      內政部壽險公會主動通知保險,保障您的權益。